Группа «Кронштадт» оснастила тренажерами «КАМАЗа» два военных образовательных учреждения

Декабрь 2015, Россия. Согласно контракту, подписанному с Министерством обороны Российской Федерации, Группа «Кронштадт» завершила первый этап поставки и проведения пуско-наладочных работ модульных тренажерных комплексов вождения автомобиля «КамАЗ-5350».

В рамках контракта компания должна поставить 48 комплектов тренажеров КАМАЗа до конца 2017 года. Первые поставки были осуществлены в Краснодарское высшее военное училище им. С.М. Штеменко и в учебный центр по подготовке младших специалистов автобронетанковой службы (г. Острогожск).

Тренажер предназначен для обучения вождению в любых дорожных ситуациях и при любых погодных условиях и обеспечивает высокое качество подготовки за счет отработки реальных ситуаций, возникающих при управлении гражданскими, военными и специализированными грузовыми транспортными средствами. Система визуализации внешней обстановки позволяет точно моделировать любые погодные условия, территорию, время суток и дорожную ситуацию. Реалистичность моделирования окружающей обстановки в автотренажере также обеспечивается за счет звукового сопровождения, имитирующего работу двигателя и других систем автомобиля.

Заложенная при создании тренажера методика обучения соответствует программе подготовки водителей категории «С», требованиям курса вождения боевых машин сухопутных войск (КВБМ СВ-86) и курса вождения автомобилей и гусеничных транспортеров-тягачей (КВ-92).

Тренажер выполнен в соответствии с государственными стандартами РФ по разработке и производству вооружения и военной техники под контролем военной приемки и по результатам госиспытаний Минобороны РФ присвоил литеру «О1» (серийное производство).

Генеральный директор АО «Кронштадт Технологии» (входит в состав Группы «Кронштадт») Илья Бриллиантов так прокомментировал ход реализации проекта: «КАМАЗ - самый популярный грузовой автомобиль, используемый всеми оборонными ведомствами нашей страны. Мы создали образовательный инструмент, призванный повысить уровень обучения водителей и снизить аварийность езды. Собственно, именно качество нашего продукта позволило нам заключить столь объемный контракт» .

Группа «Кронштадт» объединяет ряд российских предприятий — лидеров в сфере разработки и производства высокотехнологичной и наукоемкой продукции для российского рынка. Группа «Кронштадт» создана в результате реорганизации бизнеса Группы «Транзас» для развития выделенных в самостоятельные бренды направлений: продуктов и решений для авиационной отрасли, а также продуктов и решений для обороны, безопасности и профтехобразования. С октября 2015 года входит в состав АФК «Система». Штаб-квартира Группы «Кронштадт» расположена в Санкт-Петербурге.