Группа «Кронштадт» заключила контракт на право быть эксклюзивным дистрибьютором российских навигационных карт для судовладельцев и пользователей электронной картографией во всем мире

Ноябрь 2015 – Санкт-Петербург, Россия. Группа «Кронштадт» заключила очередной третий контракт с Главным Управлением навигации и океанографии (УНиО) Минобороны РФ и в течение следующих пяти лет будет распространять данные официальных электронных навигационных карт для пользователей во всем мире.

Компания в течение 10 лет является официальным дистрибьютором официальных электронных карт акватории в юрисдикции Российской Федерации и осуществляет взаимодействие с двумя международными центрами IC-ENC (Англия) и PRIMAR (Норвегия).

Группа «Кронштадт» представляет УНиО во всех международных заседаниях рабочих групп и международных встречах экспертов. Кроме того, специалистами IC-ENC и Primar совместно со специалистами Группы «Кронштадт» производится камеральная проверка электронных навигационных карт (ЭНК) на актуальность и соответствие пространственных данных действующим международным стандартам, на основании которой в Центральном картографическом производстве УНиО МО РФ производится корректива созданных ЭНК и корректурных наборов.

В спектр работ компании по дистрибуции входит учет поступающих от Центрального картографического производства карт с применением специально разработанного для этих задач программного обеспечения, еженедельное обновление имеющейся у компании картографической базы, визуальная проверка, консультационные услуги и ведение переговоров по возникающим разногласиям между УНИО и международными центрами.

Генеральный директор Группы «Кронштадт» Армен Исаакян так прокомментировал многолетнюю успешную работу с УНиО Минобороны РФ: «Важно понимать, что электронные карты – прежде всего, инструмент безопасности судовождения. Специалисты компании традиционно демонстрируют высокий уровень профессионализма и компетенций при работе с огромным массивом данных электронных навигационных карт: осуществляют учет, технический перевод необходимых технических и нормативных материалов на английский язык, хранение материалов на защищенных от несанкционированного доступа серверах. Благодаря соответствию Группы «Кронштадт» квалификационным требованиям УНиО, компания продолжит деятельность в качестве эксклюзивного дистрибутора карт в 2015-2020 годах».

В числе квалификационных требований, которым соответствует Группа «Кронштадт», можно особо выделить наличие необходимых программно-технических средств для защиты информации и организации санкционированного доступа к ней, копирования и учета количества полученных копий карт. Основным преимуществом компании стало наличие действующей лицензии на осуществление геодезических и картографических работ федерального назначения, результаты которых имеют общегражданственное, межотраслевое значение, а также высококвалифицированный персонал в области цифровой морской картографии и информационных технологий.