Группа «Кронштадт» заключила второй контракт с Минобороны России на поставку тренажеров КамАЗа

Декабрь 2015, Россия. Группа «Кронштадт» заключила второй контракт с Министерством обороны Российской Федерации на поставку модульных тренажерных комплексов вождения автомобиля «КамАЗ-5350».

В рамках контракта компания поставит 23 комплекта тренажеров до конца 2017 года. Таким образом, в сумме двух договоров, заключенных за 2015 год, компания «Кронштадт Технологии» (входит в Группу «Кронштадт») оборудует военные учебные заведения 71 тренажером КамАЗа.

Тренажер КамАЗа позволяет изучить состав и расположение органов управления и контрольно-измерительных приборов, отработать навыки управления транспортным средством в соответствии с различными программами подготовки водителей категории «С», освоить курс вождения автомобилей и гусеничных транспортеров-тягачей (КВ-92), а также, согласно требованиям курса вождения боевых машин сухопутных войск, обеспечивает хранение и учет результатов обучения в единой базе данных с возможностью формирования отчетов и т.д.

Генеральный директор компании «Кронштадт Технологии» (входит в Группу «Кронштадт») Илья Бриллиантов комментирует заключение договора: «Учитывая повышенное внимание со стороны Минобороны как к подготовке военных кадров в вузах Минобороны, так и к воспитанию подрастающего поколения (в создаваемых президентских кадетских училищах, кадетских корпусах, суворовских училищах), одной из важных составляющих является создание учебно-материальной базы в соответствии с новейшими достижениями в области военной науки и техники. Благодаря высоким показателям компании в области тренажеростроения в последние два года Минобороны России активно работает с Группой «Кронштадт» не только над совершенствованием уже созданных тренажеров, но и над созданием новых. С использованием установленных тренажеров будет возможен не только рост качества подготовки, но и снижение затрат на обучение, снижение рисков для людей и техники, возможных во время обучения на реальных «КамАЗах». Кроме того, тренажеры позволяют отрабатывать навыки управления автомобилем в различных дорожных и погодных условиях, что значительно повысит эффективность обучения»

Тренажер выполнен в соответствии с государственными стандартами РФ, применяемыми к разработке и производству вооружения и военной техники. По результатам Государственных испытаний, проведенных Минобороны РФ, комплексный тренажер вождения автомобиля «КамАЗ-5350» готов к серийному производству.