Группа «Кронштадт» начинает обучение бассейновых администраций внутренних водных путей страны

Апрель 2016 – Санкт-Петербург, Россия. Специалисты Группы «Кронштадт» начинают цикл выездных обучений специалистов администраций бассейнов внутренних водных путей (ВВП) в ряде регионов России в рамках ФЦП «ГЛОНАСС» (проект «СТК»).

По многочисленным просьбам специалистов администраций бассейнов, группа «Кронштадт» приступила к обучению персонала русловых партий, путевых бригад и экипажей земснарядов работе на Судовом технологическом оборудовании (СТК), поставленном в рамках ФЦП «ГЛОНАСС». И хотя задачи обучения не входили в перечень обязательных условий выполнения госконтрактов, Группа решила помочь коллегам в освоении новой техники и в инициативном порядке организовала данный цикл обучения.

С 4 апреля начались занятия в Хабаровске, далее запланированы циклы семинаров и практических занятий в Якутске, Самаре, Ростове-на-Дону, Красноярске и др. (на данный момент подано более 10 заявок). Помимо выездных занятий запланированы онлайн консультации с использованием Skype и других современных технологий, включая системы управления рабочим столом удаленных компьютеров.

И хотя В задачи обучения не входили в перечень обязательных условий выполнения госконтрактов, Группа решила помочь коллегам в освоении новой техники и в инициативном порядке организовала данный цикл обучения. Целью обучения является повышение уровня компетенций специалистов по работе на современном оборудовании и освоение программного обеспечения: судовых обстановочных комплексов, систем координированного управления земснарядом, автоматизированных промерно-изыскательских комплексов. Особое внимание при подготовке специалистов уделяется вопросам грамотной и профессиональной эксплуатации и технического обслуживания аппаратно-программных средств, входящих в состав автоматизированных комплексов, а также получению ими необходимых практических навыков по выполнению русловых съемок и обработки навигационно-гидрографической информации с применением новейших компьютерных технологий.

Заместитель генерального директора по военно-техническому направлению Группы «Кронштадт» Илья Бриллиантов подчеркнул, что «Группа «Кронштадт» в рамках Федеральной целевой программы выполняет комплекс работ по картографированию всей сети внутренних водных путей РФ (около 60 тыс. км судоходных рек) и поставке современного оборудования для выполнения данной задачи. Выполнение программы станет первым и базовым этапом на пути внедрения современных навигационных технологий в сфере речного судоходства».