Группа «Кронштадт» оснастит учебный центр «Газпромнефть-Муравленко» комплексным тренажером эксплуатации и освоения скважин

Апрель 2016, Россия. Группа «Кронштадт», ведущий российский разработчик и производитель широкого спектра высокотехнологичной продукции, заключила первый контракт с крупнейшим нефтегазодобывающим предприятием «Газпромнефть-Муравленко» (входит в структуру ПАО «Газпром») на поставку современного тренажера эксплуатации и освоения скважин.

В рамках контракта до конца лета компания полностью оснастит учебный центр всем необходимым оборудованием для обучения сотрудников по специальностям «Нефтегазовое дело» и «Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений»: операторов по апробированию скважин, операторов пульта управления, операторов по добыче нефти и газа, операторов технологических установок.

Тренажер для нефтедобычи позволяет отрабатывать запуск и вывод скважин на заданный технологический режим, регулировать процесс разработки, изменять и контролировать технологические режимы замеров, проводить мероприятия по предупреждению и борьбе с осложнениями и аварийными ситуациями при эксплуатации скважин, обеспечивать надежную работу автоматической групповой замерной установки, установки комплексной подготовки нефти и т.д.

Конфигурация тренажера эксплуатации и освоения скважин представляет собой сетевой учебный класс, рассчитанный на одновременное обучение до 15 человек, и полнофункциональный тренажер, включающий макеты реального оборудования.

Заместитель генерального директора Группы «Кронштадт» по государственному оборонному заказу и военно-техническому сотрудничеству Илья Бриллиантов так прокомментировал заключение контракта: «Группа «Кронштадт» имеет большой опыт и ряд ключевых компетенций для выполнения научно-исследовательских работ и создания востребованных тренажеров для нефтегазовой отрасли. В арсенале компании – широкий спектр решений для обучения процессу освоения скважин, выполнения технологических операций по добыче и транспортировке полезных ископаемых, в том числе, на шельфе и в условиях арктических широт. Уверен в том, что оснащение современным тренажером учебного центра крупнейшего нефтегазодобывающего предприятия Ямала повысит квалификацию работников предприятия и позволит серьезно повысить уровень безопасности процесса». Господин Бриллиантов также отметил, что в перспективе планируется пополнение линейки тренажерных решений для «Газпромнефть-Муравленко» и распространение положительного опыта на другие предприятия «Газпрома».